Хостелы и отели в условиях карантина

Эпидемия коронавируса, что распространяется по миру, внесла свои коррективы в жизнь едва ли не каждого человека на нашей планете. Угроза, которая казалась такой мифической и далекой фактически уже на пороге у каждого из нас. Не исключением стал и Киев. Город уже две недели как живет в новых реалиях.

В новой парадигме вынужден жить и бизнес. В том числе и наш — гостиничный. В связи с закрытием границ и отменой междугородного сообщения — автобусного, железнодорожного и авиа — туризм замер. И вероятнее всего к лету.

И сегодня — это выбор каждого: закрыть отель или хостел, как минимум до июня, и распустить сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Или другой вариант — дать ночлег людям, в которых нуждается город и продемонстрировать свою социальную ответственность. Мы решили, что пойдем вторым путем! И присоединимся к числу тех отдельных отелей, которые заявили о готовности размещать в своих номерах медиков и работников важных для жизнеобеспечения города предприятий.

Поэтому на время карантина мы совершенно бесплатно размещаем эти категории лиц, что проживают в пригороде Киева и имеют сложности добраться на работу. На днях мы обратились к Киевской городской государственной администрации и Главному управления ГСЧС в Киеве с этим предложением — разместить у нас около 40 таких лиц. К тому же, в нашем хостеле уже проживают врачи, которые вместе с персоналом проводят регулярные дезинфекции. По их советами были закуплены средства дезинфекции и прописан график обработки помещений.

Наша команда понимает вызовы, с которыми столкнулась столица из-за  распространения коронавируса. И мы также понимаем важность не только административных мер, но и социальной ответственности каждого из нас.

В трудные времена мы должны поддерживать друг друга!

К тому же, из-за ограничений, которые ввело руководство государства через распространение коронавируса, с проблемами и неудобствами столкнулись не только жители пригородов.

Не все успели вернуться в свои города или села и вынуждены оставаться в Киеве до отмены карантина. У многих людей нету куда ехать из-за определенных жизненных обстоятельств. К примеру, они продали свое жилье и только переехали в столицу налаживать жизнь. И чисто физически у них не было, куда возвращаться, если бы и хотели. Или же это — переселенцы из оккупированного Донбасса или жители оккупированных территорий, застрявшие в Киеве из-за того, что до завершения карантина границу с оккупированными частями Донецкой и Луганской областей закрыто.

Причины — разные. И в эти сложные времена мы будем рады видеть каждого!

Наш хостел находится рядом с метро Лесная. Кроме восьми-и шестиместных комнат в хостеле есть и трех-, двух- и одноместные номера с ортопедическими матрасами. К вашим услугам — паркинг, wi-fi, кухня, охрана и видеонаблюдение. Это — отличный вариант, если вы ищете хостел недорого в Киеве. Или хостел посуточно, понедельно или помесячно.

Сколько времени страна еще будет на карантине? Пока не известно. По меньшей мере, до 24 апреля. Но есть высокая вероятность, что не только Пасху, но и майские праздники украинцы вынуждены будут провести дома или в ожидании возможности вернуться домой.


Оставьте комментарий

2020 © Adagio Hostel. All Rights Reserved