Как выбрать между хостелом и отелем?

Для того, чтобы спланировать поездку в другой город, каждый из нас тратит кучу времени и нервов. У тех, кто путешествует или ездит по делам, постоянно возникает вопрос: где поселиться дешево и комфортно? Это действительно является одним из самых важных пунктов – наравне с приобретением билетов. Ведь куда бы вы не отправились – ночевка будет необходимой. И выбирать варианты проживания обычно приходится между гостиницей и хостелом. Выбор, на первый взгляд, не очень простой. Однако если хотите получить оптимальное соотношение цены и качества, то весы склоняются в сторону хостела. Далее мы расскажем, почему действительно стоит выбрать именно этот вариант. Читайте далее подробнее, если вы, конечно, не из тех зануд, которым в поездке не нужно ничего, кроме телевизора. Но даже если так – читайте тоже, потому что нам, уверены, удастся вас убедить.

Когда впервые куда-то едешь сам – думаешь: обязательно стоит брать гостиничный номер, потому что в хостеле шумно, грязно, опасно. В голову приходит куча разных шаблонных мыслей. Навеяны они преимущественно теми, кто никогда не выезжал за пределы родного населенного пункта. Кроме разве что «горячих туров», когда вам не нужно ничего другого, кроме пребывания в горизонтальном положении.

Кто знает, зачем ехать в путешествие, если не искать прежде всего впечатлений. Видимо, у тех, кто выбирает отельный отдых, есть какие-то свои впечатления от стен и телевизора. Но если вы хотите переключить внимание, отвлечься от рабочих вопросов и будничных забот, то хостел – это именно тот вариант.

За рубежом привычно, когда среди твоих соседей по хостелу есть люди разных национальностей и разного возраста. Часто путешественники отдают предпочтение хостелам перед отелем для того, чтобы иметь возможность пообщаться и завести новые знакомства. И именно проживание в хостеле обеспечивает большой процент общих впечатлений от поездки. 

Конечно, в хостеле вас никто не принудит к общению, если вы сами этого не пожелаете. Любой человек порой требует личного пространства и тишины, а потому и уважает такое право у других. И вряд ли кто-то потребует от вас общения силой. Но если вас интересуют знакомства с другими людьми, с другими культурами, если вы хотите послушать истории об их жизни, о путешествиях и приключениях – непременно в хостеле найдутся те, кто охотно пойдет с вами на контакт.

Очень часто в общем жилище даже есть привычные места, где жильцы знакомятся в неформальной и непринужденной атмосфере. Иногда это просто комната отдыха, иногда совместный балкон или крыша, а чаще всего – это кухня, где вы можете поболтать за чашкой горячего кофе или бокалом вина.

А что же касается кухни, то здесь хостел, в отличие от отеля, просто люкс. Ведь максимум, что может предложить отель – это питание в ресторане. Да и то за умеренные цены только тогда, когда хорошо повезет. Зато хостел дает возможность готовить все что угодно, лишь бы вы имели вдохновение. Обычно на кухне для вас всегда доступны холодильник, плита, мойка и вся необходимая посуда. Вы, наверное, знаете, каким дорогим может выйти путешествие. Поэтому наличие кухни в вашем жилье дает возможность существенно удешевить ваше проживание. Но дело не только в цене. Вы можете устраивать уютные вечера на целую компанию. И неважно: это те, с кем вы только познакомились, или друзья, с которыми вы отправляетесь уже в десятое путешествие.

Следовательно, в хостеле вы можете творить атмосферу, где вам будет комфортно. Хотя на самом деле об этом часто заботятся администраторы хостелов. Потому же скучное пребывание в серых стенах вам будет обеспечено и в отеле. Мы же говорим о том, чтобы провести время весело, непринужденно и атмосферно. И атмосфера – это то, что часто перевешивает в выборе помещения. И основной составляющей ее формирование в каждом жилище есть прежде всего его жители.

Еще одно весомое преимущество хостела над отелем – его цена. Проживание в хостеле, который часто не уступает комфортом, будет стоить сравнительно дешево. Арендовать хостел вы можете посуточно, понедельно или помесячно. И чем длиннее срок аренды, тем ниже ее стоимость.

Обычно цена на проживание зависит также от того, сколько людей живет в комнате. Но даже если вы выбираете наиболее дешевый вариант проживания, где в комнате вы можете иметь с десяток соседей, вы можете не волноваться о чистоте и безопасности. В хостелах, которые заботятся о своей репутации, постоянно убирают комнаты и обеспечивают постояльцев чистым постельным бельем. Кроме того, обычно в номерах есть возможность оставлять личные вещи под замком.

Довольно часто, как и в других европейских столицах, хостел в Киеве расположен рядом с метро. По сути – в пешей доступности. Это дает возможность быстро добираться до туристических mast see или до работы. Заскочили в вагон метро – и не стоите в столичных пробках, не ждете маршрутки, не смотрите на красный сигнал светофора. Зато отели редко привязываются к метрополитену, ведь рассчитаны на то, что в них будут жить люди, которые будут добираться на собственной машине или же не пожалеют денег на проезд на такси. Но если вы едете в хостел на собственном авто – выбирайте вариант проживания с бесплатной парковой, чтобы вам не пришлось переплачивать еще и за «ночевку» автомобиля. В любом случае, когда вы хотите удешевить вашу поездку, стоит учитывать все нюансы.

На самом деле выбор остается за каждым из вас. Но мы делимся с вами собственным опытом и надеемся, что он пригодится вам во время поездки в то ли в Киев, то ли в Мадрид, Берлин, Париж, Лиссабон. Ведь где бы вы не были – всегда помните о комфорте вашего тела, души и кошелька.

Приятных вам путешествий и душевных знакомств!

P. S. А если вы имеете свои причины во время странствий жить именно в хостеле – поделитесь с нами в комментариях.


Оставьте комментарий

2019 © Adagio Hostel. All Rights Reserved

https://www.adagio-hostel.com.ua/wp-content/themes/migration-theme-master/ ?>