Капсульные хостелы в Киеве. Есть ли среди чего выбирать?

Капсульные хостелы ворвались в Киев не так давно. В прошлом году. И пока этот рынок не изобилует множеством предложений. Но берет своей уникальностью. Так, необычные футуристические хостелы появились в районе Бессарабки, Майдана Независимости и Велодрома. А капсулы, действительно, удивительные – такое впечатление будто ты попал на космический корабль или в один из эпизодов «Звездных войн». К тому же, открывается такая космо-капсула лишь отпечатком вашего пальца. Правда удивительно? Предлагаются капсулы трех типов — мужские, женские и смешанные – для пар.
Также хостел предлагает своим посетителям зону коворкинга и лаунджзоны. Отдельные душевые кабинки и общую кухню, прачечную. Сутки проживания в такой одноместной капсуле обойдутся вам в 448 грн. Или 598 грн. с завтраком. Есть и опция на 7 часов  — всего за 270 грн.
Еще один капсульный хостел находится в районе Олимпийского стадиона. Его слипбоксы больше напоминают один огромный вагон поезда. Но, вероятно, не украинской железной дороги. Потому что выглядит действительно уютно. Почему вагон? Потому что закрывается капсула не дверью. А всего лишь шторкой. Другие аналогии, которые приходят на ум, — это «тюрьма». Где по правый и левый бока – множество небольших камер.
Хостел организован в стиле лофт. Просто, со вкусом, молодёжно и с вкраплениями уличного вкуса – стены украшены разнообразными граффити. Кроме самих слипбоксив, посетителям предлагается зона co-working, общая кухня, камера хранения багажа, тренажерный зал, прачечная, услуги бара и ресторана, бизнес-центр (ксерокс, принтер, сканер). Ночь проживания вам обойдется 250 грн. в одноместной капсуле и 500 грн. – в двухместной.
Столичные хостелы экспериментируют и хотят привлечь как можно больше клиентов современными трендами. Поэтому иногда забывают о комфорте клиентов. Надеясь, что люди клюнут на новую, еще невиданную рыбку.
В частности, такой хостел с комбинированным типом комнат находится на Троещине. В хостеле представлены и капсульные места. Похожие они, правда, больше на соты в улье. Ведь размещены очень компактно одно рядом с другим. А закрываются всего лишь шторкой. Цена за размещение в такой «соте» – 250 грн. в сутки.
Капсульные хостелы в мире
Сегодня вы можете забронировать капсульные хостелы фактически в любой стране мира. На сервисах букинга вы можете встретить самые разнообразные предложения – от футуристических капсул, похожих на элементы космических кораблей, до обычных боксов посреди холлов аэропортов. Конечно, чем необычнее — тем дороже.
Между прочим, слипбоксы довольно популярны в аэропортах. Ведь часто у туристов большие перерывы между перелетами. Поэтому слипбокс будет прекрасным вариантом, чтобы подзарядить себя и свой гаджет. Согласитесь, на много удобнее несколько часов поспать в такой капсуле, чем сидеть где-то на полу и пытаться пробраться к свободной розетке? К тому же, в некоторых слипбоксах есть функция будильника. Что очень удобно, чтобы не пропустить свой рейс.


Оставьте комментарий

2020 © Adagio Hostel. All Rights Reserved