Капсульные хостелы в Киеве — миф или реальность?

Впервые капсульные хостелы и гостиницы или слипбоксы (от английского sleepbox) возникли в 70-х годах в Японии. Но сейчас популярны во всем мире и есть также в Таиланде, Сингапуре, России, Австралии, Шри-Ланке, Тайване, Китае, США и Европе. Особенно популярными они стали в аэропортах. Ведь это удобный способ отдохнуть несколько часов, если вы летите транзитом и долго ожидаете следующего перелета.

Сначала капсульные хостелы рассматривались, как бюджетный способ отдыха для путешественников. Но с годами хостелы и гостиницы с слипбоксамы начали предлагать стильный и даже роскошный вид размещения.

Что такое слипбоксы?

Обычно это комнатки (их еще можно назвать каютами или купе) размером 2 × 1 × 1,25 метра. Размер варьируется в зависимости от того, на сколько человек рассчитан такой бокс. Может быть как для одного человека, так и для двоих. Соответственно, бывают мужские, женские и смешанного типа.

Какие услуги вы получите в слипбоксе?

Кровать, розетки для подзарядки телефона и других ваших девайсов, освещения, кондиционирование (поэтому не волнуйтесь, что вам нечем будет дышать), небольшой шкаф или полку для ваших вещей, Wi-Fi и иногда даже телевизор или планшет. В некоторых слипбоксах есть функция звонка-будильника (если это хостел в аэропорту – чтобы вы не проспали свой рейс). Ванная и туалет – общего пользования.

Бокс закрывается на ключ (или при помощи скана отпечатка пальца или с помощью других цифровых возможностей), поэтому в отличие от обычного хостела вы себя чувствуете в полной безопасности. Из минусов – мало пространства, поэтому такие хостелы или гостиницы капсульного размещения не подойдут для любителей путешествий с клаустрофобией. 

Капсульные хостелы, к примеру, довольно популярны в России. Так, введя в поисковик сервиса с букинга жилья Booking ключевое слово «капсульный», видим четыре предложения такого хостела или отеля в России. Три из них в Москве, один — в Краснодарском крае. При поиске по ключевому слову «sleepbox» появляются предложения таких хостелов в Таиланде, Швейцарии, Тайване.

При поиске «capsule airport» видим предложения таких капсульных отелей и хостелов в аэропортах Малайзии, Южной Кореи, Таиланда, России.

К примеру, стоимость ночи в аэропорту в городе Кулай (Малайзия) обойдется всего лишь в 365 гривен или 13 евро. А впечатления у вас будут — будто вы провели ночь в какой-то космической капсуле – дизайн капсулы выглядит довольно необычно и по-космическом. В аэропорту города Самутпракан, что в Таиланде, такой капсульный отдых вам обойдется несколько дороже – 668 гривен или 23 евро за 7 часов отдыха и 1587 гривен или 55 евро за 15 часов.

По капсульному принципу строят не только хостелы, а и гостиницы. Несмотря на то, что такие гостиницы обустраивают, чтобы сэкономить пространство, некоторые из них заботятся о комфорте клиентов по-особенному. К примеру, один из капсульных отелей Киото в Японии предлагает к услугам своих клиентов кинотеатр, бизнес-центр с компьютерами, которыми могут пользоваться путешественники, сауну. За ночь в такой капсуле придется заплатить 908 гривен или 31 евро. В Европе, например, в Амстердаме комната капсульного типа на двух вам обойдется в 3000 гривен или 100 евро в сутки. Из приятного – вас накормят еще и завтраком. В хостеле есть бар и лаунж зона.

В этом году капсульные хостелы ворвались и в Украину. Первый капсульный хостел в Киеве открыли на территории терминала D международного аэропорта «Борисполь» -Киев. Этот формат очень удобен. Ведь часто путешественники вынуждены ожидать следующего рейса (если в Киеве в них пересадка) от нескольких часов и до половины суток. А если рейсы задерживают или отменяют, то и сутки или более. Или это ваш вариант, если у вас рейс ночью или рано утром. Поэтому, чтобы не ехать в аэропорт ночью, можно с вечера остановиться вот в такой капсуле. Или же вы приехали из другого города, а вылет через 6 часов. Поэтому, чтобы не мучить себя изнурительными ожиданиями в кресле или на полу аэропорта, на много удобнее и комфортнее будет отдохнуть в слипбоксе. Слипбокс в аэропорту Борисполя — это действительно комфортный дешевый хостел в Киеве. К тому же, это – круглосуточный хостел и хостел в аэропорту. О чем еще может мечтать путешественник, который не хочет спать на полу в ожидании отлета?

За три часа пребывания в капсуле для одного придется заплатить 370 гривен, для двоих — 550 гривен, за шесть часов для одного – 490 гривен, для двоих – 730 гривен. Максимальная стоимость (12 часов пребывания) для одного – 620, для двух — 930 гривен.

Здесь есть душевые, шкафы для хранения мелких вещей, багажа, есть возможность подзарядить телефон или компьютер, Wi-fi. Даже услуга звонок-«будильник».

Уже этой осенью-зимой капсульные хостелы-будущего или как их прозвали «футуристические хостелы» появятся и в центре Киева. Первый неподалеку Бессарабки, два других – рядом с метро Золотые Ворота и Киевским велотреком.

Капсулы будут размещены одна над другой и будут делиться на мужские, женские и для пар. Размер капсулы — 2,2 метра на 1,5 метра.

Основная фишка (особенность) хостела, что он будет с цифровым управлением и онлайн чекином. Поэтому для заказа какой-либо услуги вам не обязательно общаться с персоналом.

С инноваций – вы сможете открыть свою капсулу сканом отпечатка пальца, а не ключом. Также там будут раздельные душевые, кухня, прачечная, зона для отдыха, коворкинг 24/7, где вы сможете поработать в удобной обстановке.

Забронировать слипбокс вы теперь можете и в одном из хостелов Львова. Так, хостел предлагает два варианта проживания. Первый — классический — 6,8 или, к примеру, 10-местные комнаты — обычно с двухъярусными кроватями. И капсульный.

Слипбоксы «по-львовски» представляют собой небольшие закрытые помещения вроде половины купе в поезде размером 2 на 0,6 метра.

Они деревянные и стильные. Спальные места закрываются на ключ, расположенные друг над другом, достаточно удобные.

Каждый sleepbox оснащен бесплатным WiFi, освещается, есть розетки для зарядки телефонов, ноутбуков, с индивидуальной системой вентиляции, с шумоизоляцией, есть место для багажа.

Но если вы понимаете, что капсулы и ограничения пространства – это не про вас. Поскольку вы больше всего цените комфорт и не готовы провести ночь в каком-то закрытом ящике, даже ради эксперимента, Киев или любой другой украинский город готовы вам предложить десятки вариантов замечательных и комфортных хостелов.

Введите в поисковик гугла ключевые слова «дешевый хостел Киев», «комфортный хостел Киев», (напишите здесь любой город Украины, что вас интересует), «хостел возле метро», «хостел возле вокзала Киев» или «хостел возле аэропорта» , «хостел круглосуточно» и сеть предложит вам множество вариантов хостелов в центре или в спальных районах города.

Вперед к развлечениям! Путешествия ждут на вас!


Оставьте комментарий

2019 © Adagio Hostel. All Rights Reserved

https://www.adagio-hostel.com.ua/wp-content/themes/migration-theme-master/ ?>